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LE FARINE

Produciamo cereali biologici di alta montagna, macinati con antichi mulini a pietra la cui farina prodotta e’ completa di tutta la parte del grano, germe e crusca compresi.

le diverse tipologie di farine integrali possono essere utilizzate per diverse lavorazioni, dolci o salate e si prestano bene per medie-lunghe lievitazioni.

  • la farina di grano tenero “tipo 2” detta anche semi-integrale e’ la farina meno integrale fra tutte, adatta a tutti gli usi tra i quali pane e lievitati, pasta e dolci.
  • la farina di grano tenero integrale e’ indicata per la preparazione di pane e qualche dolce tradizionale (es. pasta frolla)
  • la farina di farro integrale e’ indicata per la preparazione di pane e dolci, puo’ essere usata pura o suddividendola con altre farine.
  • la farina di segale integrale e’ adatta per la preparazione di pane, da suddividere con altre farine che abbia un contenuto maggiore di glutine.
  • la farina di mais e’ indicata per la preparazione della polenta, ma puo’ essere usata per il pane o per dolci
  • l’ orzo e il farro decorticato si usano per la preparazione di minestre, insalate fredde o per risotto.

le aziende del territorio con cui collaboriamo sono ristoranti che acquistano la materia prima per proporre al cliente prodotti locali e ricercati. le aziende che teniamo ad evidenziare sono:


RISTORANTE LA CANTINETTAV -VARENA- VAL DI FIEMME-TRENTINO

RISTORANTE LOCANDA ALPINA- BREZ- VAL DI NON-TRENTINO

La Panificazione

La panificazione nel nostro laboratorio avviene utilizzando la farina prodotta in azienda proprio per mantenere la territorialità, la sostenibilità e garantire un prodotto sano e certificato, a km 0.

 

la scelta di usare la farina integrale consente di ottenere un prodotto rustico, dal sapore ed il colore deciso ed un’ aspetto omogeneo. 

 

la pasta madre, il lievito impiegato nella produzione di pane e dolci e’ un lievito vivo e naturale, che  conferisce gusto e conservabilità nel tempo . insieme costituiscono il giusto connubio per offrire un prodotto di qualità ed ottenere un minor spreco di cibo ed un minor costo giornaliero sull’ acquisto del prodotto fresco.