LE FARINE

Produciamo cereali biologici di alta montagna, macinati con antichi mulini a pietra la cui farina prodotta e’ completa di tutta la parte del grano, germe e crusca compresi.

le diverse tipologie di farine integrali possono essere utilizzate per diverse lavorazioni, dolci o salate e si prestano bene per medie-lunghe lievitazioni.

  • la farina di grano tenero “tipo 2” detta anche semi-integrale e’ la farina meno integrale fra tutte, adatta a tutti gli usi tra i quali pane e lievitati, pasta e dolci.
  • la farina di grano tenero integrale e’ indicata per la preparazione di pane e qualche dolce tradizionale (es. pasta frolla)
  • la farina di farro integrale e’ indicata per la preparazione di pane e dolci, puo’ essere usata pura o suddividendola con altre farine.
  • la farina di segale integrale e’ adatta per la preparazione di pane, da suddividere con altre farine che abbia un contenuto maggiore di glutine.
  • la farina di mais e’ indicata per la preparazione della polenta, ma puo’ essere usata per il pane o per dolci
  • l’ orzo e il farro decorticato si usano per la preparazione di minestre, insalate fredde o per risotto.

le aziende del territorio con cui collaboriamo sono ristoranti che acquistano la materia prima per proporre al cliente prodotti locali e ricercati. le aziende che teniamo ad evidenziare sono:


RISTORANTE LA CANTINETTAV -VARENA- VAL DI FIEMME-TRENTINO

RISTORANTE LOCANDA ALPINA- BREZ- VAL DI NON-TRENTINO